Les ateliers

Gym douce
lundi : 10h30 – 12h
jeudi : 19h00 – 20h30
vendredi : 09h30 – 11h

Gym tonique
mardi : 19h – 20h30
jeudi : 16h30 – 18h

Souplesse
lundi : 16h30 – 17h30

Équilibre
mardi : 14h30 – 16h

Marche douce
mercredi : 10h30 – 12h

Marche active
lundi : 14h – 15h30

Gym junior (5- 9 ans)
un mercredi sur deux :
14h – 14h45

Gym ado (10 – 15 ans)
un mercredi sur deux en vacances scolaires
14h – 15h

Détente
trois mardis par mois : 17h – 18h
jeudi : 14h30 – 15h30
vendredi : 13h30 – 14h30

Actif au quotidien : que faire ?
vendredi : 15h30 – 16h30

Bien vieillir 
un lundi sur deux : 10h30 – 12h30

Relever de sol  
un lundi sur deux : 14h30 – 15h30

J’adapte mon logement à mes difficultés 
un jeudi sur deux : 10h30 – 12h30

Prévention des chutes : Perkichute
un jeudi sur deux : 14h30 – 16h30

Mon corps en équilibre
(dans mon quotidien) 
un jeudi par mois : 19h – 20h30
un vendredi sur deux : 10h30 – 12h

Je facilite mon quotidien
(gestes de la vie quotidienne)
un mercredi par mois : 10h30 – 12h
jeudi : 19h – 20h30

Atelier mémoire – session 1 : la mémoire comment ça marche ?
un mercredi par mois : 14h30 – 16h30

Atelier mémoire – session 2 : technique de mémorisation
un mercredi par mois : 14h30 – 16h30

Partager une activité : la couture (juniors et adultes)
prochainement

Hortithérapie 
un vendredi par mois : 14h – 16h

Je débute l’informatique
(seniors + non initiés) 

prochainement, un lundi par mois : 10h30 – 12h30


Mon alimentation, mon équilibre
un mardi sur deux : 14h30 – 16h30

Cuisinons ensemble (juniors + adultes)
un mercredi par mois : 10h30 – 14h

Bien manger avec un petit budget
un jeudi par mois : 14h – 16h
un jeudi par mois : 18h – 20h

Bien manger après ma chirurgie bariatrique
un mercredi sur deux : 11h – 13h

Repas de fête et diabète
environ quatre fois par an, selon les saisons

A la découverte des pièges de la publicité alimentaire (junior)
mercredi 15h – 16h

Je mange en pleine conscience
un vendredi par mois : 11h – 12h30

Le poids : comment ça marche ?
mardi : 14h30 – 16h30
jeudi : 18h – 20h

J’apprends à déchiffrer les étiquettes alimentaires
jeudi : 14h – 15h30

Mes premiers pas vers l’équilibre alimentaire (junior)
un mercredi par mois : 15h – 16h

Je préviens la dénutrition 
un lundi sur deux : 10h30 – 12h30

Alimentation et santé des os   
un lundi par mois : 14h30 – 16h30

Alimentation contrôlée en sel    
un lundi sur deux : 10h30 – 12h30

Cholestérol : quelles matières grasses choisir ?
un jeudi par mois : 14h – 16h
un jeudi par mois : 18h – 20h

Diabète et alimentation :
j’équilibre les sucres dans mon alimentation

un mardi sur deux : 18h – 20h

La diversification alimentaire de mon enfant
un vendredi par mois : 11h – 12h30

Je mange avec mes 5 sens (junior)
un mercredi par mois : 15h – 16h

Tout savoir sur les sucres
un lundi par mois : 14h30 – 16h30

Le poids comment ça marche (junior)
un mercredi par mois : 15h – 16h

Méditation de pleine conscience
lundi et vendredi : 10h – 11h
trois mardis par mois : 14h30 – 15h30

Groupe de parole – vécu de la maladie
un jeudi par mois durant quatre mois : 14h30 – 16h30

Groupe de parole – vécu des aidants
un jeudi par mois durant quatre mois : 14h30 – 16h30

Groupe de parole – aide à la parentalité
prochainement, un vendredi par mois,
13h – 14h30

La cool’heure émotionnelle 
un mercredi sur deux : 10h – 11h30

Et si on parlait du bonheur durable ? 
lundi : 14h – 16h

Oser être soi
un mercredi par mois : 10h – 11h30

S’aimer soi-même (juniors)  
un mercredi sur deux : 13h – 14h30

S’aimer soi-même (ados) 
un mercredi sur deux : 13h – 14h30

Monde numérique à notre portée 
un mercredi sur deux : 16h – 17h30

Ecriture créative 
un samedi par mois : 10h30 – 12h

Expression artistique
un mardi par mois : 18h- 20h

Théâtre
prochainement, un mardi sur deux : 18h – 20h

Coup de balai dans votre assiette :
manger plus sain

trois lundis par mois : 10h – 12h
un jeudi sur deux : 18h – 20h
vendredi : 14h – 16h

Cuisine et environnement
un lundi par mois : 11h30 – 14h

Je fabrique mes cosmétiques
mercredi : 10h – 12h
jeudi : 14h30 – 16h
un jeudi sur deux  : 18h – 20h

Couture zéro déchet
prochainement, un mardi par mois : 14h30 – 16h30

J’améliore la qualité de l’air intérieur :
je fabrique mes produits d’entretien

trois lundis par mois et un mercredi par mois : 14h – 16h
mardi  : 18h – 20h
un jeudi par mois : 10h – 12h
vendredi : 10h – 12h

Fabriquer ses produits cosmétiques et d’entretien en un clin d’œil 
le samedi, un mois sur deux : 10h30 – 12h

Atelier zéro déchet
trois mardis par mois : 14h30 – 16h30